• Der Ausbildungsberuf

    Bäcker/in


    Der ideale Beruf für ausgeschlafene, junge Leute, die gern früh Feierabend haben.


    Moderne Hightech-Anlagen und Computer gehören heute genauso zum breit gefächerten und spannenden Berufsbild des Bäckers wie die handwerkliche Kreativität und eine gute Teamarbeit.

    Du lernst, wie die verschiedenen Teige und Massen hergestellt werden und wie daraus frische, leckere Brote und Brötchen oder Kuchen und Torten entstehen.

    Auch der Umweltschutz ist, genauso wie die Hygieneschulung und das Lebensmittelrecht, Bestandteil der Ausbildung.

    Nach Deiner abgeschlossenen Berufsausbildung zum Bäcker stehen Dir viele Wege offen! Du kannst Bäckermeister werden und dann sogar studieren oder Du wirst z.B. Betriebswirt im Bäckerhandwerk, Berufsschullehrer, Lebensmitteltechniker, Lebensmittelkontrolleur, Fachverkäufer, Kundenberater und vieles mehr.

     

    Allgemeine Voraussetzungen
    Das bringst Du mit:

    Die abgeschlossene Realschule und die Motivation, in einem Team engagiert mitarbeiten zu wollen. Mit Abschluss der dreijährigen Ausbildung ist der Erwerb des Realschulabschlusses bzw. des erweiterten Realschulabschlusses möglich.

     

     

    DU hast noch Fragen?

    Tel.: 0 58 35 / 96 95-0
    E-Mail: info@baeckerei-meyer.de

    zurück zur Ausbildungübersicht

     

     

Die Inhaltsstoffangaben beziehen sich auf Inhaltsstoffe, die in unseren Rezepturen enthalten sind. Spuren von anderen Inhaltsstoffen können herstellungsbedingt nicht vollkommen ausgeschlossen werden.