• Der Ausbildungsberuf

    Fachfrau / Fachmann für Systemgastronomie


    Der Ausbildungsberuf für alle, die bereit sind, Verantwortung für die Einhaltung von Qualitätsstandards zu übernehmen und gern Kundenkontakt haben.


    In dieser Ausbildung erlebst Du einen abwechslungsreichen Alltag. So lernst Du einerseits, Kunden zu beraten und Produkte zu verkaufen sowie zu präsentieren. Zum anderen erlernst Du die standardisierte Zubereitung von Backwaren und die Einhaltung verschiedener Qualitätsstandards. Du organisierst Abläufe, wertest betriebliche Kennzahlen aus und unterstützt bei Kostenkontrollen sowie im Marketing. Insgesamt lernst Du, unser Konzept gemeinsam mit Deinen Kollegen zu realisieren und für eine erstklassige Qualität sowie hervorragenden Service zu sorgen.

     

    Nach abgeschlossener dreijähriger Berufsausbildung hast Du viele Weiterbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen. Du kannst Filialleiter einer oder sogar mehrerer Filialen werden, außerdem hast du die Möglichkeit Seminare zu Verkaufstechniken oder zur Präsentation von Waren zu besuchen. Oder Du legst eine Ausbildereignungsprüfung ab, dann kannst Du später selbst neue Lehrlinge ausbilden.

     

    Allgemeine Voraussetzungen
    Das bringst Du mit:

    Die abgeschlossene Realschule und die Motivation, in einem Team engagiert mitarbeiten zu wollen. Mit Abschluss der dreijährigen Ausbildung ist der Erwerb des Realschulabschlusses bzw. des erweiterten Realschulabschlusses möglich.

     

     

    Du hast noch Fragen?

    Tel.: 0 58 35 / 96 95-0
    E-Mail: info@baeckerei-meyer.de

     

    zurück zur Ausbildungübersicht

     

     

Die Inhaltsstoffangaben beziehen sich auf Inhaltsstoffe, die in unseren Rezepturen enthalten sind. Spuren von anderen Inhaltsstoffen können herstellungsbedingt nicht vollkommen ausgeschlossen werden.