• Brote ohne Körner

  • Bauernkruste

    40% Roggenmehl, 40% Dinkelmehl und 20% Weizenmehl ergeben 100% Geschmack! Kräftig und aromatisch: das ist unsere Bauernkruste!

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)932,00
    Energie (kcal)220,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    1,30

    0,50
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    41,00
    3,00
    Eiweiß (g)9,10
    Salz (g)1,50

  • Brauer-Kruste

    Das kräftig, würzige Spezialbrot! Für unsere Brauer-Kruste verwenden wir heimischen Roggen und unseren bewährten Qualitätsnatursauerteig. Besondere Aromanoten erzielen wir mit einem Brühstück aus Gerstenmalzflocken und das übliche Schüttwasser ersetzen wir durch gutes Wittinger Bier. Und die dort enthaltene Gerste punktet mit vielen Mineralstoffen und jeder Menge wertvoller isotonischer Eigenschaften. Der Alkohol verfliegt beim Backen. Deshalb ist die Brauer-Kruste auch sehr gut für Kinder geeignet.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)942,00
    Energie (kcal)222,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    0,80

    0,10
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    44,00
    3,00
    Eiweiß (g)6,90
    Salz (g)1,40

  • Dinkelberger

    Dieses reine, vollwertige Vollkornbrot ist aus 90% Dinkelvollkornmehl und Dinkelsauerteig, sowie 10% Roggensauerteig gebacken und eine gesunde Bereicherung des Speiseplanes.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)1017,00
    Energie (kcal)241,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    4,50

    0,60
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    39,00
    3,10
    Eiweiß (g)8,00
    Salz (g)1,60

  • Findling

    Ein kräftiges und aromatisches Brot, aus 100% Roggenfeinmehl und Natursauerteig gebacken. Saftig, kräftig und angenehm säuerlich – ein großes Geschmackserlebnis. Der Findling enthält eine Spur Weizen.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)821,00
    Energie (kcal)194,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    0,90

    0,20
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    39,00
    3,60
    Eiweiß (g)5,60
    Salz (g)1,20

  • Flösser-Brot

    Unser Flößer-Brot ist aus dunklem Weizenmehl und mildem Roggensauerteig gebacken (70:30). Das macht es sehr bekömmlich, auch für empfindliche Mägen. Außerdem enthält es viele Ballaststoffe und sehr wenig Säure.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)914,00
    Energie (kcal)216,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    0,80

    0,10
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    43,00
    1,50
    Eiweiß (g)7,70
    Salz (g)1,50

  • Heidebrot

    Unser Klassiker aus Liebe zur Tradition - einzigartig in der Region und unverändert, wie es von Opa Wilhelm 1925 das allererste Mal gebacken wurde. Das Heidebrot hat 85% Roggen- und 15% Weizenanteil.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)828,00
    Energie (kcal)196,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    0,90

    0,20
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    39,00
    3,20
    Eiweiß (g)5,90
    Salz (g)1,20

  • Heidekorn

    Da steckt viel Gutes: Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig,  Rapsschrot, Buchweizen, Rapsöl, Hefe, Meersalz und Wasser. Unser Heidekorn schmeckt hervorragend zu würzigen Wurstsorten und allen Arten von Käse.


    Lesen Sie HIER den ausführlichen Artikel von Brotblogger Benjamin Bembnista über unser Heidekorn.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)858,00
    Energie (kcal)199,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    4,30

    0,40
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    35,00
    2,20
    Eiweiß (g)6,30
    Salz (g)1,20

  • Heidjer

    Unser Heidjer – schon seit 1925. Dieses Brot besteht aus 85 % Roggen – 15 % Weizen.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)828,00
    Energie (kcal)196,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    0,90

    0,20
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    39,00
    3,20
    Eiweiß (g)5,90
    Salz (g)1,20

  • Herberts Bestes

    Empfohlen durch den Chef: 70 % Roggen- und 30 % Weizenmehl mit Vollkornanteil machen dieses Brot zu einem echten Geschmackserlebnis.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)807,00
    Energie (kcal)191,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    0,80

    0,10
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    37,00
    2,70
    Eiweiß (g)6,60
    Salz (g)1,20

  • Kastenbrot

    Ein sehr kräftiges und angenehm mild säuerliches Brot, aus 100% Roggenfeinmehl und Natursauerteig gebacken. Super saftig – ein großes Geschmackserlebnis. Das Kastenbrot enthält eine Spur Weizen.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)821,00
    Energie (kcal)194,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    0,90

    0,20
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    39,00
    3,60
    Eiweiß (g)5,60
    Salz (g)1,20

  • Kid's-Power

    Das bärenstark Brot für Kinder – mit Honig und Walnusskernen aus 50 % Dinkel und 50 % Roggen gebacken. Natives Sonnenblumenöl liefert wertvolle Vitamine, wie zum Beispiel Vitamin E und F. Außerdem steuert Frischjoghurt wichtige Nährstoffe bei.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)1047,00
    Energie (kcal)248,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    3,60

    0,30
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    45,00
    5,60
    Eiweiß (g)7,00
    Salz (g)1,50

  • Kikkers-Brot

    Herbert Meyer entwickelte dieses knusprige Brot mit raffinierter Fußball-Optik anlässlich der Fußball-WM 1990. Kikkers-Brot ist besonders saftig und echt lecker. Wegen seines hohen Anteils an gerösteten Sonnenblumenkernen ist es ideal für alle Käsesorten geeignet und ebenso für die meisten Aufstriche.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)1143,00
    Energie (kcal)272,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    7,40

    0,80
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    40,00
    2,20
    Eiweiß (g)8,90
    Salz (g)1,50

  • Laibling

    Mmh...echt lecker, aus 70 % Roggen- und 30 % Weizenmehl.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)868,00
    Energie (kcal)205,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    0,90

    0,20
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    41,00
    2,80
    Eiweiß (g)6,50
    Salz (g)1,30

  • Landriese

    Aus 85% Roggenmehl und 15% Weizenmehl. Seine herzhafte dunkle, knusprige Kruste und die angenehm herbe, saftige Krume machen den Landriesen zu einer ganz besonderen, altehrwürdigen Spezialität. Den Landriesen erhalten Sie in ausgewählten Filialen. 

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)828,00
    Energie (kcal)196,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    0,90

    0,20
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    39,00
    3,20
    Eiweiß (g)5,90
    Salz (g)120

  • Mischbrot

    Die Mischung machts: 70 % Roggen- und 30 % Weizenmehl sind in diesem Brot verarbeitet.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)868,00
    Energie (kcal)205,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    0,80

    0,10
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    41,00
    2,80
    Eiweiß (g)6,90
    Salz (g)1,30

  • Opa Wilhelm Brot

    Ein echter Klassiker – nach Opa Wilhelms Rezept. Das Opa Wilhelm Brot hat 60% Roggen- und 40% Dinkelanteil. Außerdem enthält es eine Spur Weizen.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)892,00
    Energie (kcal)211,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    1,20

    0,40
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    40,00
    3,50
    Eiweiß (g)8,00
    Salz (g)1,40

  • Schweizer Gipfelstürmer

    Dieses spezielle Dinkel-Ruchmehlbrot, das besonders dunkel gebacken wird, hat Herbert Meyer entwickelt. Ruchmehl kommt aus der Schweiz und hat dort einen sehr hohen Stellenwert bei Verbrauchern, die neben dem Genuss auch gezielt auf gesunde Ernährung achten. Das Schweizer Dinkel-Ruchmehl enthält nämlich mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine als herkömmliches Dinkelmehl. Genießen Sie diese besondere Spezialität am Besten nur mit guter Butter.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)841,00
    Energie (kcal)199,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    1,00

    0,20
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    37,00
    1,70
    Eiweiß (g)8,10
    Salz (g)1,40

  • Spargelbrot

    Wir leben in einer echten Spargelregion. Deshalb wollte Herbert Meyer unsere Spargelzeit gern auch brottechnisch unterstützen und entwickelte das saftige Spargelbrot, das mit 30 % Spargelanteil aufwartet. Ein Hoch auf unsere Spargelzeit. Mit seinen milden Noten harmoniert das Spargelbrot hervorragend zu leichten Schnittkäsesorten in allen Variationen und guter Butter.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)753,00
    Energie (kcal)178,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    0,70

    0,00
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    35,00
    0,90
    Eiweiß (g)6,80
    Salz (g)1,70

  • Tigerbatta®

    Unser Grill-Ciabatta mit Pfefferkruste. Diese originelle Gewürzölkruste harmoniert hervorragend mit dem super saftigen, in Langzeitführung über Nacht gereiften, frisch gebackenen Ciabatta. Durch die flache Form bleibt die Pfefferkruste auf dem Gebäck und sorgt für "Biss" mit angenehmer Schärfe. Nur für "Tiger", nichts für "Kätzchen".

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)1054,00
    Energie (kcal)250,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    4,20

    0,60
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    44,00
    0,80
    Eiweiß (g)8,20
    Salz (g)2,00

  • Voll-Gut

    Der Name ist Programm! Dieses feine Vollkornbrot ist ideal für Kinder.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)848,00
    Energie (kcal)201,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    1,90

    0,30
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    36,00
    1,30
    Eiweiß (g)7,20
    Salz (g)1,50

  • Winzerbrot

    Entwickelt wurde das Winzerbrot von unserem Backstubenleiter Andreas Franz und seiner Frau Rahel. Und das steckt drin: Weizenmehl, Elisawasser, Roggensauerteig aus Rosinen gezogen, Roggenvollkorn-Kochstück, Weißwein, Traubensaft, gewürfelte Zwiebeln, Meersalz, Traubenkernextrakt, Traubenkernöl, Rapsöl und Hefe. Wir empfehlen zum Winzerbrot milde Käsesorten, Frischkäse oder einfach nur gute Butter und herbe Konfitüre.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)994,00
    Energie (kcal)236,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    2,60

    0,30
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    44,00
    4,00
    Eiweiß (g)7,50
    Salz (g)1,40

  • Zwiebelbrot

    Unser Zwiebelbrot zeichnet sich durch seinen soften Biss, seine hohe Saftigkeit und sein intensiv angenehmes Röstzwiebelaroma aus. Leider ist die Herstellung sehr aufwendig, weshalb wir diese Spezialität nur freitags und samstags im Sortiment mitführen.

  • Nährwertepro
    100g
    Energie (kJ)1057,00
    Energie (kcal)251,00
    Fett (g)
    davon gesättigte
    Fettsäuren (g)
    4,50

    1,90
    Kohlenhydrate (g)
    davon Zucker(g)
    44,00
    2,50
    Eiweiß (g)7,10
    Salz (g)1,50

Die Heide-Bäckerei Meyer steht für echten Backgeschmack seit 1925. Bäckerei Filialen in Ihrer Nähe: Braunschweig, Wolfsburg, Gifhorn, Uelzen, Wittingen & Lüneburg.

Die Inhaltsstoffangaben beziehen sich auf Inhaltsstoffe, die in unseren Rezepturen enthalten sind. Spuren von anderen Inhaltsstoffen können herstellungsbedingt nicht vollkommen ausgeschlossen werden.