immer mehr Menschen und viele unserer Kunden ernähren sich aus unterschiedlichen Gründen vegetarisch oder vegan. Hierbei ist besonders auf die ausreichende Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren über die Nahrungsaufnahme zu achten. Wie sich in zahlreichen Gesprächen mit unseren Kunden zeigte, greifen Vegetarier und Veganer dazu gerne auf Getreideprodukte zurück. Um die gesunde Ernährungsweise unserer Kunden zu unterstützen, bieten wir ein neues vollwertiges Brot in unseren Filialen an. Dieses möchte ich Ihnen heute vorstellen.
Ein Brot für besondere Ansprüche
Wir haben ein ernährungsphysiologisch besonders wertvolles Weizenvollkornmischbrot aus 60 Prozent Weizenvollkorn- und 40 Prozent Roggenvollkornbestandteilen entwickelt. Zusätzlich zum bekannt hohen Gesundheitswert eines reinen Vollkornbrotes setzen wir mit Rapsöl und Leinsaat zwei hervorragende pflanzliche Omega-3- und Omega-6-Träger für dieses Brot ein.
Südamerikanische Power-Samen
Darüber hinaus bin ich in verschiedenen Fachzeitschriften auf die „Wundersaat Chia“ gestoßen. Im Buch „Chia Power“ von Barbara Simonsohn wird anschaulich erläutert, warum Chia eine so hervorragende „Vitalbombe“ ist. Es enthält laut Simonsohn:
- 2 mal so viel Eiweiß wie Sojabohnen
- 8 mal so viel Omega-3-Fettsäuren wie Lachs
- 6 mal so viel Calcium wie Milch
- 15 mal so viel Ballaststoffe wie Vollkornreis
- 8 mal so viel Mineralstoffe wie Vollkornreis
- 16 mal so viel Magnesium wie Brokkoli
- 2 mal so viel Vitamin E wie Weizenkeime
- 6 mal so viel Eisen und 5 mal so viel Folsäure wie Spinat
- 7 mal so viel Vitamin C wie Orangen
Diese leicht „nussig“ schmeckende Saat mit ihren wertvollen Nährstoffen ist die besondere Zutat, die unser Weizenvollkornmischbrot zu einem echten „Omega-Vital-Brot“ macht. Geschmacklich verfeinern wir es mit der Zugabe eines Roggen-Aromastücks und Honig.
Wir wünschen beim Ausprobieren dieser super-saftigen Brotspezialität einen guten Appetit sowie einen nachhaltig positiven Einfluss auf Ihre Gesundheit!