Hier schreibt der Chef

Verehrte Leser,

als Bäcker aus Leidenschaft ist es mein Anliegen, stets neue kreative Rezeptideen zu entwickeln und meine bestehenden Rezepte mit frischen und saisonalen Produkten zu verfeinern. Da unser Mandelkuchen seit jeher ein echter Verkaufsschlager ist, verrate ich Ihnen heute ein paar Geheimnisse über diese Leckerei. 

 

Ein großer Aufwand, der sich lohnt

Unsere Mandelmasse kochen wir noch nach alter Tradition mit Butter, Honig, Zucker und gehackten sowie gehobelten Mandeln allerbester Qualität. Den Boden stellen wir mit Markenbutter und Frischquark her. Aufgrund zahlreicher angebotener Fertigmischungen praktizieren diese aufwendige Art der Zubereitung nur noch Wenige. Glücklicherweise wissen unsere Kunden den einzigartig zarten Biss und den leckeren Butterkaramellgeschmack unseres Kuchens sehr zu schätzen. Daher scheuen wir bei der Zubereitung keine Kosten und Mühen.

 

Das gewisse Etwas: Mandelkuchen mit Erdbeeren

Zur Veredelung unseres Mandelkuchens habe ich mir etwas Außergewöhnliches einfallen lassen: Zunächst schneide ich den Mandelkuchen waagerecht durch. Auf die untere Hälfte trage ich eine dicke Schicht Vanillecreme aus Frischmilch vom Bauern und echter Bourbon-Vanille auf. Anschließend drücke ich frische Erdbeeren in den noch heißen Pudding und gebe die obere Hälfte mit der Buttermandelmasse wieder als Deckel darauf. Jetzt nur noch andrücken, durchkühlen lassen, in Stücke schneiden – und schon ist die Testversion bereit für die Probe aufs Exempel. An diesem Punkt springt dann meine Familie ein. Und diese ist von der veredelten Variante des Mandelkuchens restlos begeistert. Ich hoffe, ich werde auch Sie überzeugen.

 

Ein wenig müssen Sie sich aber noch gedulden: Ab der Kalenderwoche 22 zur Erdbeeren-Saison haben wir den Kuchen im Angebot. Wenn Sie vorher schon einmal probieren möchten, kommen Sie einfach in unserer Bäckerei vorbei.

Mit herzlichen Grüßen
Ihr Bäckermeister und Brot-Sommelier