Hier schreibt der Chef

Verehrte Leser,

Beste Wünsche zum neuen Jahr

Auf diesem Wege möchte ich Ihnen allen ein glückliches, gesundes und erfolgreiches Jahr 2019 wünschen.

Ich melde mich nach längerer Zeit wieder, weil mir eine Sache sehr am Herzen liegt, und zwar ist es die – leider drastische – Preisanpassung für das Große Frühstücksbuffet.

Meyers Großes Frühstücksbuffet

Da unsere Mitarbeiterin Frau Sölter, die den gesamten Snackbereich verantwortet und teilweise neu organisiert, das Buffet aufwerten möchte, hat sie den Preis neu kalkuliert. Dabei ist aufgefallen, dass wir den Preis für das Große Frühstücksbuffet seit über vier Jahren nicht erhöht haben, obwohl wir in der gleichen Zeit 6 – in Worten "sechs" – Lohnerhöhungen gemacht haben.

Da wir auch in Zukunft weder beim Ambiente der Filialen, noch bei den Zutaten sparen wollen und auch weiterhin die gute Arbeit unserer Mitarbeiter pünktlich, fair und übertariflich entlohnen möchten, sehen wir uns gezwungen die Preise so anzupassen, dass wir auf jeden Fall kostendeckend dabei sind.

Spätestens ab 4. Februar 2019 haben wir in allen Buffets regionale Spitzenprodukte wie z.B. Säfte von der Diesdorfer Mosterei (mein Favorit ist der natürliche Apfelsaft), Kaffee von der Rösterei Heimbs, Wabenhonig und Konfitüren vom Obsthof Goeken, Wurst von der Fleischerei Friedrichs etc. Außerdem gibt es dann eine 5. Käsesorte und wechselnde saisonale Spezialitäten sowie exquisiten Räucherlachs mit Sahne-Meerrettich. Zur Müllvermeidung wird es in Zukunft statt Nutella eine Nuss-Nougat-Creme mit Belgischer Schokolade geben, welche die Wertigkeit des Angebots nochmals erhöht. Zusammen mit den frisch gebackenen Mini-Brötchen, Crossinis und dem herzhaften Brot bildet es mit Rührei und gekochtem Ei ein abgerundetes Angebot.

Bitte prüfen Sie für sich, ob Ihnen das erweiterte Angebot zusagt und fragen Sie sich ehrlich, ob ein Aufenthalt in angenehmem Ambiente, bei ausgiebigem Genuss des Frühstücks, den Preis von 12,95 € wenigstens wert ist. Am Sonntag berechnen wir allerdings 1,- € mehr, weil unsere Mitarbeiter für Sonntagsarbeit 50% Lohnaufschlag bekommen.

Wenn Sie trotz meiner Argumente der Meinung sind, dass die Preisanpassung unangemessen ist, lassen Sie Ihren Ärger bitte nicht an unserem Personal aus, denn die Mitarbeiter können nichts dafür. Es ist ganz allein meine Schuld, dass ich dringend erforderliche Preisanpassungen regelrecht verschlafen habe. Deshalb habe ich sowohl die recht drastische Preisanpassung, als auch die Tatsache, dass wir über drei Jahre dieses Buffet zu günstig angeboten haben, zu verantworten. Bitte verurteilen Sie das Frühstück nicht wegen der Preisanpassung, sondern genießen Sie die Leistung, die Sie für einen fairen Preis erwartet.

Wer für sich sagt, dass er sowieso nur ein Brötchen isst, für den halten wir als Alternative immer auch das Snack-Angebot (1 Pott Kaffee + 1 Meyer-Snack nach Wahl) bereit.

Mit herzlichen Grüßen
Ihr Bäckermeister und Brot-Sommelier