Hier schreibt der Chef

Verehrte Leser,

der Jahreswechsel und damit die für uns Bäcker eher hektische Zeit ist nun überstanden. Diese Gelegenheit möchte ich gern nutzen, um wieder etwas von mir hören zu lassen. Zuerst möchte ich mich bei Ihnen allen für Ihre Treue auf das herzlichste bedanken. Wir alle in unserem Team freuen uns über Menschen, die die Kunst des Backhandwerkes zu schätzen wissen. Unser gesamtes Team, die Teigmacher, Ofenbäcker, Konditoren und Kuchenbäcker werden sich auch in 2017 viel Mühe geben, aus wertvollen und möglichst regionalen Zutaten nach bewährten Rezepten hochwertige und schmackhafte Backwaren für Sie herzustellen. Außerdem möchte ich es nicht versäumen, Ihnen auf diesem Weg ein gesundes und erfolgreiches 2017 zu wünschen.

 

Besondere Aktionen haben wir dieses Jahr für Kinder und Schüler geplant.


Für Schüler gibt es ab sofort bei Einkäufen bis 5 Euro 10% Rabatt auf unsere Backwaren.

Kinder bis 12 Jahre erhalten zum Geburtstag beim Besuch einer unserer Filialen ein Benny-Bärchen als Präsent. Die Voraussetzungen dafür können Sie hier erfahren.

Es ist zwar noch etwas früh im Jahr, aber ich möchte schon einmal darauf hinweisen, dass wir in der Vorweihnachtszeit nach Anmeldung Keksbacken veranstalten. Nach unserer Erfahrung ist dies eine schöne Aktion für Kinder, die sind mit Begeisterung dabei.

Schüler, die das Thema „Vom Korn zum Brot“ bearbeiten, lassen wir in unserer Backstube selbst Brot formen und backen. Jeder bekommt sein selbst geknetetes Brot mit nach Hause. Diese beiden Aktionen führen wir zum Selbstkostenpreis durch.

 

Für Erwachsene haben wir folgendes in Vorbereitung:

Ab dem Frühjahr bieten wir ein leckeres Dinkelbrötchen an. Etwa ab April haben wir ein Riesenbrot mit uriger Kruste geplant, das in Scheiben oder im Stück angeboten wird. Auch mit dem Ruchmehl experimentieren wir weiter, bis wir ein wirklich leckeres und bekömmliches Gebäck damit entwickelt haben. Sie sehen, es ist viel in Bewegung und wir möchten Sie auch in 2017 mit neuen Produkten überraschen.

Mit herzlichen Grüßen
Ihr Bäckermeister und Brot-Sommelier