• Heidekorn– unsere neue Brotspezialität


    Unser Backstubenleiter Herr Andreas Franz ist stets auf der Suche nach originellen Ideen für neue Brote. So bekam er von einer Zuliefererfirma einen Sack voll Rapsschrot zum Testen. Er setzte zu unserem Mischbrotteig einen hohen Anteil frisch gerösteten Rapsschrot dazu und das fertige Brot hat uns begeistert.


    Als der Brotblogger Herr Bembnista unsere Backstube besichtigt hat, erzählte ich ihm von diesem Projekt. Herr Bembnista war von der Brotidee angetan und empfahl uns, noch heimischen Buchweizen, frisch geröstet, als weitere wertgebende Zutat mit dazu zu nehmen und das Brot dann "Heidekorn" zu nennen.


    Wir haben seinen Rat beherzigt und nach kleinen Veränderungen sind wir von der Innovation "Heidekorn" total begeistert.


    Wir wünschen auch Ihnen beim Ausprobieren dieser neuen Brotspezialiät einen guten Appetit.


    Mit herzlichen Grüßen
    Ihr Bäckermeister

Die Heide-Bäckerei Meyer steht für echten Backgeschmack seit 1925. Bäckerei Filialen in Ihrer Nähe: Braunschweig, Wolfsburg, Gifhorn, Uelzen, Wittingen & Lüneburg.

Die Inhaltsstoffangaben beziehen sich auf Inhaltsstoffe, die in unseren Rezepturen enthalten sind. Spuren von anderen Inhaltsstoffen können herstellungsbedingt nicht vollkommen ausgeschlossen werden.